Comment désactiver le temps d'écran sur iPhone et Mac

Comment désactiver le temps d'écran sur iPhone et Mac

Screen Time est une fonctionnalité qui vous aide à surveiller le temps que vous passez à utiliser vos appareils Apple. Il vous permet également de définir des limitations sur les applications et de restreindre le contenu indésirable, mais il peut arriver un moment où vous voudrez le désactiver.

Lisez la suite pour savoir comment désactiver cette fonctionnalité intégrée sur votre iPhone et Mac.



Comment désactiver le temps d'écran sur votre iPhone

Pour arrêter d'utiliser Screen Time sur votre appareil iOS, procédez comme suit :



  1. Ouvrez le Paramètres application sur votre iPhone.
  2. Appuyez sur Temps d'écran de la liste des paramètres.
  3. Faites défiler vers le bas de la page, recherchez Désactiver le temps d'écran , et appuyez dessus.
  4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra au bas de votre écran indiquant que tous les paramètres et restrictions que vous avez définis à l'aide de cette fonctionnalité seront également désactivés. Confirmez votre décision en appuyant sur Désactiver le temps d'écran de nouveau.
Galerie d'images (2 images) Développer Développer proche

Si vous aimez utiliser cette fonctionnalité sur votre téléphone mais que vous souhaitez uniquement désactiver les notifications, rendez-vous sur Paramètres > Notifications > Temps d'écran et désactiver Autoriser les notifications . Après avoir désactivé les notifications, vous pourrez toujours consulter vos données de temps d'écran et la fonctionnalité continuera à fonctionner comme d'habitude.

Galerie d'images (2 images) Développer Développer proche

En relation: La fonction de temps d'écran d'iOS 12 réduira votre dépendance au téléphone



Si vous souhaitez continuer à utiliser cette fonctionnalité mais désactiver certaines des restrictions ou limitations que vous avez ajoutées, rendez-vous sur Paramètres > Temps d'écran . Ici, vous pouvez désactiver les temps d'arrêt, désactiver les limites d'applications, supprimer les restrictions de contenu et de confidentialité. Pour ce faire, sélectionnez simplement le paramètre Screen Time que vous ne souhaitez plus utiliser et désactivez-le. Mais gardez à l'esprit que vous ne pourrez apporter des modifications que si vous connaissez le code PIN qui a été utilisé lors de la configuration de Screen Time en premier lieu.

Galerie d'images (3 images) Développer Développer Développer proche

Comment désactiver le temps d'écran sur votre Mac

Voici comment désactiver complètement la fonction Screen Time sur macOS :

netflix arrête de jouer après quelques minutes
  1. Lancer Préférences de système du quai.
  2. Cliquer sur Temps d'écran .
  3. En bas à gauche, cliquez sur Options puis Éteindre .

Si vous souhaitez toujours recevoir des statistiques d'utilisation de l'application mais souhaitez désactiver certains des paramètres de temps d'écran, rendez-vous sur Préférences système > Temps d'écran et choisissez le paramètre que vous souhaitez désactiver. Ici, vous pouvez désactiver les temps d'arrêt, les limites d'application et les restrictions de contenu et de confidentialité.



Si ce n'est pas le temps d'écran qui vous dérange mais les notifications, vous pouvez les désactiver comme vous le pouvez sur un iPhone. Vous pouvez désactiver les notifications Screen Time en ouvrant Préférences système > Notifications . Dans la liste des applications, recherchez Temps d'écran , et cliquez dessus. Puis désactivez Autoriser les notifications à partir de l'heure de l'écran . Ici, vous pouvez également modifier la façon dont vous recevez les notifications Screen Time.

Connexe: Restreindre le contenu et définir des limites pour les enfants avec le temps d'écran sur Mac

Comment supprimer le temps d'écran sans le code PIN

Malheureusement, le seul moyen de désactiver les limitations de temps d'écran sur votre iPhone ou Mac sans connaître le code PIN qui a été utilisé pour le configurer est de réinitialiser votre appareil. Vous devrez vraiment détester Screen Time pour utiliser cette option car toutes les données stockées sur votre appareil seront perdues.

Réactiver le temps d'écran chaque fois que nécessaire

Screen Time est une fonctionnalité pratique pour suivre le temps que vous ou vos enfants passez à utiliser un iPhone ou un Mac. Mais parfois, vous voudrez peut-être faire une pause avec cette fonctionnalité. Vous pouvez facilement l'éteindre et le rallumer quand vous le souhaitez. Dirigez-vous simplement vers Paramètres > Temps d'écran sur votre iPhone ou sur Préférences système > Temps d'écran sur votre Mac et sélectionnez l'option nécessaire.

Partager Partager Tweeter E-mail Comment masquer et restreindre les applications sur iPhone

Vous cherchez à verrouiller les applications sur votre iPhone pour contrôler l'accès de vos enfants ? Voici comment restreindre les applications à l'aide de Screen Time.

Lire la suite
Rubriques connexes
  • Mac
  • iPhone
  • ios
  • Astuces Mac
  • Astuces iPhone
  • macOS
A propos de l'auteur Romana Levko(84 articles publiés)

Romana est une rédactrice indépendante avec un fort intérêt pour tout ce qui concerne la technologie. Elle se spécialise dans la création de guides pratiques, de conseils et d'explications approfondies sur tout ce qui concerne iOS. Son objectif principal est l'iPhone, mais elle connaît également une ou deux choses sur MacBook, Apple Watch et AirPods.

Plus de Romana Levko

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre newsletter pour des conseils techniques, des critiques, des ebooks gratuits et des offres exclusives !

Cliquez ici pour vous abonner
Catégorie Mac