Comment rendre vos photos privées sur Facebook

Comment rendre vos photos privées sur Facebook

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous devriez rendre vos photos privées sur Facebook. Outre les problèmes de confidentialité, le site regorge également d'escrocs sans scrupules qui souhaitent profiter des autres personnes sur la plate-forme.



Pour faire face à ce problème, Facebook dispose de paramètres personnalisables qui vous permettent de restreindre l'accès à vos photos ou de masquer vos photos aux autres. Vous pouvez en définir certains pour qu'ils ne soient visibles que par vos amis ou les rendre complètement privés et uniquement visibles par vous.

Voici tout ce que vous devez savoir sur la façon de rendre vos photos privées sur Facebook.





Comment rendre vos photos Facebook privées

Pour rendre les photos privées sur Facebook, vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité d'albums entiers ou de photos individuelles.

Comment rendre les albums privés sur Facebook

Vous pouvez modifier la confidentialité d'un album entier sur Facebook pour gagner du temps, plutôt que de devoir rendre les photos privées une par une.



Cependant, vous devez vous rappeler que vous ne pouvez modifier le public que de vos propres photos, pas les photos que vos amis ont téléchargées.

Galerie d'images (4 images) Développer Développer Développer Développer proche

Pour rendre un album photo privé sur Facebook, procédez comme suit :

  1. Depuis votre profil, rendez-vous sur le Onglet Photos .
  2. Ensuite, recherchez les photos que vous souhaitez rendre privées sous Albums .
  3. Allez dans l'album concerné puis cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez ensuite Éditer . Vous verrez une section qui dit Amis ou Public avec une icône montrant deux personnes. Cliquez dessus pour changer le public de votre album.
  5. De là, vous pouvez contrôler qui peut voir l'album. Sélectionner Seulement moi si vous ne voulez pas que quelqu'un d'autre voie cet album et le rende privé.
  6. Puis clique sauvegarder (ordinateur de bureau) ou Terminé (mobile).

Si vous ne voulez pas rendre les photos complètement privées et que vous souhaitez quand même les partager, juste avec un public plus limité, vous pouvez choisir les options d'audience pour Amis , Amis sauf , ou Amis spécifiques .

Si vous souhaitez montrer l'album uniquement à un groupe d'amis sur une certaine liste, sélectionnez Afficher les listes et choisissez la liste avec laquelle vous souhaitez partager l'album.

Lire la suite : Les principaux risques auxquels vous êtes confronté lorsque vous utilisez Facebook

Comment rendre les photos individuelles privées

Vous pouvez également modifier la confidentialité des photos individuelles sur Facebook pour les rendre privées.

Il est important de se rappeler que vous ne pouvez modifier les paramètres de confidentialité de certaines photos que dans certains groupes ou albums comme les photos de vous, les téléchargements, la photo de profil, la photo de couverture, les photos de la chronologie et les photos mobiles. Les photos téléchargées par lots avec d'autres et dans le cadre d'un album suivront les paramètres de l'album.

Galerie d'images (3 images) Développer Développer Développer proche

Pour rendre privée une seule photo sur Facebook, procédez comme suit :

  1. Accédez à votre profil et cliquez sur le Onglet Photos . Sélectionnez ensuite la photo que vous souhaitez rendre privée. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionner Modifier le message intimité.
  3. Remplacez le paramètre de confidentialité par Seulement moi pour masquer la photo de votre chronologie et la rendre privée.

Vous pouvez également choisir d'autres options d'audience si vous ne souhaitez pas masquer complètement la photo et simplement la rendre moins publique.

Qui peut voir mes photos sur Facebook ? Comment vérifier

Si vous souhaitez revérifier la confidentialité de vos photos, vous pouvez consulter votre profil public sur Facebook. C'est le profil que les personnes qui ne sont pas vos amis peuvent voir.

Pour ce faire, vous utiliserez la fonctionnalité « Afficher en tant que » sur Facebook. Vous pouvez y accéder à la fois sur le site Web et l'application Facebook.

En rapport: Comment rendre votre Facebook privé

Pour entrer dans ce mode, rendez-vous sur votre profil. Sélectionnez les trois points à côté de Modifier le profil pour ouvrir un menu déroulant, puis sélectionnez Voir comme .

Cela vous montrera tous les messages précédents que les personnes en dehors de votre liste d'amis Facebook et de la plate-forme peuvent voir. Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de confidentialité lorsque vous êtes en mode Afficher comme, mais vous pouvez prendre note des photos et des dates afin de les retrouver plus tard.

Une fois que vous savez quelles photos vous souhaitez définir comme privées, quittez le mode Afficher en tant que public en cliquant sur votre vignette dans le coin supérieur droit de votre écran ou en cliquant sur retour.

Comment masquer les photos sur Facebook du public à l'avenir

La prochaine fois que vous publierez une photo, les paramètres de confidentialité suivront automatiquement les derniers paramètres que vous avez définis pour une photo. Ainsi, si vous définissez une photo précédente sur Moi uniquement, ce sera le paramètre d'audience par défaut de la prochaine photo que vous téléchargerez.

Galerie d'images (2 images) Développer Développer proche

Pour modifier les paramètres d'audience de la photo que vous êtes sur le point de télécharger, cliquez sur le bouton Paramètres d'audience . Vous le trouverez sous votre nom.

À partir de là, vous pouvez modifier l'audience de la publication, puis cliquez sur Terminé pour revenir à votre message. Lorsque vous souhaitez partager la photo, sélectionnez Poster .

Windows 10 ne peut pas ouvrir le centre d'action

Cochez toujours ce bouton avant de télécharger ou de publier quoi que ce soit sur Facebook. Vous devez le faire simplement pour vous assurer que vous ne partagez pas accidentellement des photos ou des informations avec des personnes extérieures à la plate-forme et à votre liste d'amis.

En rapport: Comment récupérer votre compte Facebook lorsque vous ne pouvez pas vous connecter

Vérifiez également régulièrement votre profil en mode Afficher en tant que pour voir si vous avez accidentellement partagé quelque chose avec le public.

En procédant régulièrement à cette vérification, vous vous assurerez de prendre immédiatement l'une de ces photos. N'oubliez pas que plus ces photos sont partagées publiquement longtemps sur les réseaux sociaux, plus il y a de chances qu'un escroc s'en empare.

Protégez-vous et vos proches

Examiner vos comptes de médias sociaux et modifier les paramètres d'audience de vos photos en privé est une bonne pratique d'hygiène en matière de cybersécurité. Cela protégera non seulement vos données, mais protégera également la vie privée de vos proches qui peuvent se trouver dans les photos que vous téléchargez.

Rappelez-vous toujours qu'il existe des pirates informatiques et des escrocs sans scrupules qui cherchent des moyens de profiter des autres.

Partager Partager Tweeter E-mail 5 raisons de commencer à supprimer vos amis Facebook

Il était une fois, Facebook était tout au sujet de l'ajout; plus social utilisé pour égaler plus de plaisir. Plus maintenant. Maintenant, il s'agit de supprimer.

Lire la suite
Rubriques connexes
  • Des médias sociaux
  • Facebook
  • Confidentialité en ligne
  • Des médias sociaux
A propos de l'auteur Loraine Balita Centeno(42 articles publiés)

Loraine écrit pour des magazines, des journaux et des sites Web depuis 15 ans. Elle détient une maîtrise en technologie des médias appliquée et un vif intérêt pour les médias numériques, les études sur les médias sociaux et la cybersécurité.

Plus de Loraine Balita-Centeno

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre newsletter pour des conseils techniques, des critiques, des ebooks gratuits et des offres exclusives !

Cliquez ici pour vous abonner