Comment se lier d'amitié avec quelqu'un que vous avez bloqué sur Facebook

Comment se lier d'amitié avec quelqu'un que vous avez bloqué sur Facebook

L'option de blocage de Facebook est utile lorsque vous ne voulez pas que quelqu'un voie votre contenu, car le blocage empêche quelqu'un d'interagir directement avec vous sur Facebook.



Naturellement, bloquer quelqu'un supprime également son amitié si vous êtes actuellement amis. Mais peut-être que vous avez déjà bloqué quelqu'un et que vous vous êtes depuis réconcilié avec lui, ou que vous avez fait une folie de suppression d'amis et que vous avez accidentellement bloqué quelqu'un par erreur.

Vous ne pouvez pas voir cette personne une fois qu'elle est bloquée, alors que pouvez-vous faire pour l'inverser ? Voyons comment rejoindre une personne sur Facebook que vous avez précédemment bloquée.





Comment débloquer quelqu'un sur Facebook

Tout d'abord, vous devrez débloquer la personne bloquée afin de pouvoir revoir son profil et, espérons-le, lui envoyer une demande d'ami.

comment avoir google sur roku

Connectez-vous à Facebook et visitez votre Page des paramètres . Vous pouvez vous y rendre en cliquant sur le Flèche icône en haut à droite de Facebook, suivie de Paramètres (si vous utilisez la nouvelle interface Facebook, ce sera Paramètres et confidentialité > Paramètres au lieu).



Sur le côté gauche, sélectionnez le Blocage languette. Ici, sous Bloquer les utilisateurs , vous verrez toutes les personnes que vous avez bloquées. Cliquez sur Débloquer à côté du nom de quelqu'un pour supprimer le blocage. Maintenant, vous devriez pouvoir les trouver dans la recherche et afficher leur profil normalement.

Notez que le Blocage page a plusieurs types de blocage. N'importe qui dans Bloquer les utilisateurs ne peut pas voir ce que vous publiez, vous taguer, discuter avec vous ou vous envoyer une demande d'ami. Cependant, vous pouvez toujours voir cette personne si vous êtes tous les deux dans un groupe.

Faites défiler vers le bas et vous verrez d'autres types de blocs, y compris Bloquer les invitations d'application et Bloquer les invitations à des événements . Ceux-ci vous permettent d'empêcher les gens de vous envoyer certains types de demandes sans bloquer complètement leur profil ou sans les annuler.

Utilisez la bonne option pour la situation et vous n'aurez plus à vous soucier de débloquer et de vous lier d'amitié à l'avenir. Suivre notre guide sur le blocage de Facebook pour plus d'aide.

Comment se lier d'amitié avec quelqu'un sur Facebook après l'avoir débloqué

Une fois que vous avez débloqué quelqu'un en suivant les instructions ci-dessus, visitez simplement son profil sur Facebook. Vous pouvez y accéder en recherchant, en cliquant sur une balise contenant leur nom ou en utilisant des méthodes similaires.

partager des fichiers entre mac et pc

Sur leur page de profil, vous devriez voir un Ajouter un ami bouton.

Cliquez dessus pour leur envoyer une nouvelle demande d'ami ; s'ils acceptent, vous redevenez amis. Cependant, si vous avez eu une mauvaise interaction avec cette personne, elle peut supprimer votre demande. S'ils le font, Facebook fournit le Marquer comme spam option, qui vous empêche d'envoyer plus de demandes d'amis.

Donc, si vous essayez de devenir ami avec quelqu'un, n'obtenez pas de réponse, puis vérifiez son profil plus tard et le Ajouter un ami le bouton est manquant, c'est probablement ce qui s'est passé.

Si vous suivez ces étapes et que vous ne trouvez pas l'autre personne, peut-être qu'elle vous a également bloqué. Essayez de les contacter via une autre méthode (telle que SMS ou appel) pour savoir s'ils vous ont bloqué sur Facebook. Voici un guide détaillé révélant comment savoir qui vous a bloqué sur Facebook .

Ils peuvent également avoir leur compte Facebook configuré pour accepter uniquement les demandes d'amis d'amis d'amis. Vérifier les règles concernant les demandes d'amis Facebook pour plus d'aide.

comment supprimer des messages sur macbook

Enfin, il est également possible que votre ancien ami ait désactivé son compte Facebook alors que vous l'avez bloqué. Pour savoir si c'est le cas, essayez de demander à un ami commun s'il est toujours ami avec la personne que vous aviez bloquée.

Renouer l'amitié est possible après le blocage

Comme nous l'avons vu, tant que vous débloquez quelqu'un sur Facebook et que vous lui renvoyez une demande d'ami, vous pouvez retrouver cet utilisateur. Cependant, s'ils vous ont également bloqué ou limité leurs demandes d'amis, vous ne pouvez pas faire grand-chose à part les contacter via un autre moyen.

En fin de compte, vous devrez peut-être simplement accepter que la personne ne veut plus être amie et continuer votre vie. Après tout, éliminer les personnes négatives est l'un des meilleurs moyens de recommencer à profiter des médias sociaux .

Crédit d'image : fongbeerredhot/Shutterstock

Partager Partager Tweeter E-mail Canon vs Nikon : quelle marque d'appareil photo est la meilleure ?

Canon et Nikon sont les deux plus grands noms de l'industrie de l'appareil photo. Mais quelle marque propose la meilleure gamme d'appareils photo et d'objectifs ?

Lire la suite
Rubriques connexes
  • Des médias sociaux
  • Facebook
  • Court
A propos de l'auteur Ben Stegner(1735 articles publiés)

Ben est rédacteur en chef adjoint et responsable de l'intégration chez MakeUseOf. Il a quitté son travail informatique pour écrire à temps plein en 2016 et n'a jamais regardé en arrière. Il couvre des tutoriels techniques, des recommandations de jeux vidéo et plus encore en tant qu'écrivain professionnel depuis plus de sept ans.

Plus de Ben Stegner

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre newsletter pour des conseils techniques, des critiques, des ebooks gratuits et des offres exclusives !

Cliquez ici pour vous abonner