Comment masquer vos photos et vidéos privées dans Google Photos

Comment masquer vos photos et vidéos privées dans Google Photos

Google Photos est sans aucun doute le meilleur moyen de gérer votre bibliothèque de photos vaste et en constante évolution. Les différents outils qu'il propose facilitent le tri de vos photos et vidéos, et les regroupe par événements et personnes.



Par mesure de confidentialité et pour protéger vos photos personnelles des regards indiscrets, vous pouvez également verrouiller toutes vos photos privées dans un dossier spécial. Ce dossier verrouillé ne sera alors accessible qu'une fois que vous aurez saisi le code PIN de déverrouillage correspondant.

Le dossier verrouillé de Google Photos

Toutes les photos et vidéos que vous déplacez vers un dossier verrouillé n'apparaîtront pas dans les résultats de recherche, les albums, votre photothèque ou vos souvenirs. Ils seront également supprimés de tous les albums existants et n'apparaîtront pas non plus sur vos écrans intelligents.





Cependant, il existe quelques mises en garde concernant le fonctionnement de Locked Folder dans Google Photos.

  • Premièrement, la fonctionnalité n'est actuellement disponible que sur le Google Pixel 3 et les appareils Pixel plus récents. Pour le moment, Google n'a pas étendu la fonctionnalité Dossier verrouillé aux appareils autres que Pixel.
  • La fonction Dossier verrouillé n'est disponible que sur votre téléphone et non sur le Web. La fonctionnalité n'apparaîtra pas non plus sur les appareils Pixel gérés par des entreprises et d'autres types de comptes sélectionnés.
  • Votre dossier verrouillé n'est pas non plus synchronisé entre les appareils, vous ne pourrez donc pas y accéder à partir d'autres appareils.
  • Alors que Google Photos lui-même est basé sur le cloud, la fonctionnalité Dossier verrouillé fonctionne localement. Toutes les photos ou vidéos que vous transférez dans un dossier verrouillé dans Google Photos seront téléchargées sur votre Pixel et protégées par mot de passe à l'aide de son verrouillage d'écran. La copie de sauvegarde dans le cloud de cette photo ou vidéo sera alors supprimée de votre bibliothèque Google Photos.
  • Le contenu du dossier verrouillé est également effacé si jamais vous effacez les données d'application de l'application Google Photos. Si jamais vous effacez votre téléphone Pixel, toutes les photos et vidéos stockées dans le dossier verrouillé seront également supprimées.
  • Vous ne pouvez pas non plus partager de photos stockées dans un dossier verrouillé.
  • Le dossier verrouillé utilisera le même verrouillage d'écran que votre téléphone. Vous ne pouvez pas définir un schéma de déverrouillage ou un code PIN différent pour le dossier verrouillé dans Google Photos.
  • Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas prendre de captures d'écran du dossier verrouillé, vous pouvez donc être assuré que le contenu qu'il contient est toujours protégé.

Si vous utilisez Google Photos pour enregistrer de nombreuses photos et vidéos, suivez ce guide pour libérer de l'espace de stockage dans Google Photos .



comment utiliser un ssd et un hdd ensemble

Comment configurer un dossier verrouillé dans Google Photos

Avant de pouvoir déplacer vos photos et vidéos vers le dossier verrouillé, vous devez d'abord le configurer.

  1. Ouvrez l'application Google Photos sur votre téléphone.
  2. Sélectionnez le Une bibliothèque onglet en bas. Sélectionnez ensuite Utilitaires > Dossier verrouillé .
  3. Appuyez sur le Configurer le dossier verrouillé option. Vous devrez ensuite déverrouiller votre appareil à l'aide du schéma de déverrouillage/PIN/mot de passe.

Comment déplacer des photos et des vidéos vers un dossier verrouillé dans Google Photos

  1. Ouvrez l'application Google Photos et sélectionnez toutes les photos et vidéos que vous souhaitez déplacer vers votre dossier verrouillé.
  2. Appuyez sur le bouton de menu à 3 points dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez le Déplacer vers le dossier verrouillé option.
  3. Confirmez votre sélection en appuyant sur Se déplacer de nouveau.

Vous pouvez également prendre directement des photos et des vidéos qui seront enregistrées dans le dossier verrouillé. Pour cela, ouvrez l'application Appareil photo sur votre téléphone Pixel. Cliquez sur l'icône Galerie de photos dans le coin supérieur droit suivi de Dossier verrouillé .

Désormais, toute photo ou vidéo que vous prenez sera automatiquement enregistrée dans le dossier verrouillé de Google Photos.

Cacher des photos dans le dossier verrouillé de Google Photos

Le dossier verrouillé est un ajout utile à Google Photos. Cependant, la fonctionnalité a de nombreuses restrictions, ce qui la rend moins qu'idéale pour cacher vos photos et vidéos importantes.

L'absence de synchronisation dans le cloud pour les photos stockées dans le dossier verrouillé signifie que vous risquez de les perdre si votre téléphone Pixel cesse de fonctionner ou si vous devez le réinitialiser en usine pour une raison quelconque.

Partager Partager Tweeter E-mail 5 raisons de continuer à utiliser Google Photos, même sans stockage gratuit illimité

Même lorsque Google Photos n'offre plus d'espace de stockage illimité, voici pourquoi cela vaut la peine de s'y tenir.

Lire la suite
Rubriques connexes
  • Android
  • Astuces Android
  • Google Photos
  • Android
  • Confidentialité des smartphones
A propos de l'auteur Rajesh Pandey(250 articles publiés)

Rajesh Pandey a commencé à suivre le domaine de la technologie à l'époque où les appareils Android se généralisaient. Il suit de près les derniers développements dans le monde des smartphones et ce que font les géants de la technologie. Il adore bricoler les derniers gadgets pour voir de quoi ils sont capables.

mon téléphone ne s'allume pas et il est complètement chargé
Plus de Rajesh Pandey

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre newsletter pour des conseils techniques, des critiques, des ebooks gratuits et des offres exclusives !

Cliquez ici pour vous abonner