Comment réinitialiser les paramètres d'usine de votre iPhone ou iPad

Comment réinitialiser les paramètres d'usine de votre iPhone ou iPad

La réinitialisation de votre iPhone ou iPad à ses paramètres d'usine est une tâche simple mais importante. Vous devrez peut-être effacer votre iPhone avant de le vendre, pour corriger des bugs ou tout simplement recommencer avec l'appareil à partir de zéro. Voici un guide complet sur la façon de réinitialiser votre iPhone en toute sécurité.



Préparez votre iPhone ou iPad pour une réinitialisation d'usine

Vous devez suivre quelques étapes avant de réinitialiser votre iPhone aux paramètres d'usine. Lorsque vous réinitialisez l'appareil, vous voulez vous assurer de le faire correctement, c'est pourquoi ces étapes importantes sont indispensables.

Avant de frapper le grand Effacer le contenu et réinitialiser , vous devrez sauvegarder votre iPhone, désactiver Find My sur l'appareil et désactiver L'authentification à deux facteurs d'Apple .





Vous pouvez ignorer la dernière étape - la désactivation de l'authentification à deux facteurs - si vous disposez d'un autre appareil Apple que vous pouvez utiliser dans le processus de vérification.

Étape 1. Sauvegardez votre iPhone ou iPad

Avant de réinitialiser votre iPhone ou iPad aux paramètres d'usine, vous devez sauvegarder vos données iOS à partir de l'appareil. Cela vous permet de restaurer facilement l'appareil ou de déplacer vos contacts, applications et paramètres vers un nouvel appareil après avoir nettoyé l'ancien.



Vous pouvez sauvegarder vos données directement sur iCloud, ou vous pouvez sauvegarder sur un Mac ou un PC Windows avec iTunes installé. Le processus sur votre téléphone est beaucoup plus simple, mais il nécessite un bonne quantité d'espace iCloud .

En rapport: Comment sauvegarder votre iPhone et iPad

Étape 2. Désactiver Find My

La prochaine étape à terminer avant d'effacer votre iPhone ou iPad consiste à désactiver la fonction Find My sur l'appareil. Sans désactiver le paramètre, votre iPhone se verrouillera après l'avoir réinitialisé et vous ne pourrez pas l'utiliser comme d'habitude.

Voici ce qu'il faut faire si vous devez désactiver Find My :

  1. Aller à Paramètres et appuyez sur votre nom en haut de la liste des options.
  2. Sélectionner Trouver mon à partir des options de menu.
  3. Basculer Trouve mon iphone désactivé.
  4. Vous serez invité à saisir votre mot de passe iCloud pour le désactiver.
Galerie d'images (3 images) Développer Développer Développer proche

Étape 3. Restaurer les paramètres d'usine

Tout comme pour sauvegarder votre appareil, vous pouvez effacer votre iPhone ou iPad de deux manières : soit directement sur votre appareil, soit à l'aide d'un ordinateur. Encore une fois, il est probablement plus facile de le faire directement depuis votre iPhone.

Utiliser votre iPhone ou iPad

Il est assez simple de réinitialiser votre iPhone aux paramètres d'usine à partir de l'appareil lui-même.

Aller à Paramètres > général > Réinitialiser . Pour restaurer les paramètres d'usine de votre appareil, appuyez sur Effacer tout le contenu et les paramètres . Vous pouvez utiliser les autres options pour simplement effacer certains paramètres ou contenus de votre iPhone ou iPad.

Étant donné que vous venez d'effectuer une sauvegarde, vous pouvez appuyer sur Effacer maintenant . Si vous n'avez pas sauvegardé, ce serait le bon moment pour le faire en appuyant sur Sauvegarder puis effacer , ou vous pouvez ignorer cela si vous n'êtes pas inquiet au sujet d'une sauvegarde.

Si vous avez un mot de passe sur votre appareil, vous verrez une invite pour le saisir. Dans la boîte de dialogue qui apparaît confirmant que vous êtes sur le point d'effacer votre iPhone, appuyez sur Effacer . Jusqu'à présent, il est toujours possible de quitter le processus sans essuyer votre appareil.

Une autre boîte de dialogue apparaîtra pour confirmer que vous souhaitez continuer. Une fois que vous appuyez Effacer encore une fois, il n'y a pas de retour en arrière.

Vous devriez voir un écran blanc avec le logo Apple noir et pouvez garder un œil sur la barre de progression. Une fois vos données effacées, votre téléphone redémarrera et vous serez invité à suivre les étapes de configuration d'un nouvel appareil. (C'est là que votre sauvegarde sera utile.)

Utiliser un Mac

Tout comme le processus de sauvegarde, Apple a conçu le processus de réinitialisation pour qu'il soit vraiment simple sur un Mac :

  1. Connectez votre iPhone à votre Mac à l'aide d'un câble Lightning vers USB.
  2. Ouvert Chercheur et sélectionnez votre appareil parmi Emplacements dans la barre latérale.
  3. Sélectionner général de la barre en haut de la fenêtre.
  4. Juste en haut, sous Logiciel Vous avez la possibilité de Restaurer l'iphone .
  5. Dans la fenêtre, cliquez sur Restaurer à nouveau pour confirmer le processus.

Utilisation d'un ordinateur Windows

Si votre appareil fonctionne normalement, revenir aux paramètres d'usine à l'aide d'iTunes est également une tâche assez simple.

Ouvrez iTunes sur votre ordinateur Windows et connectez votre appareil à l'aide d'un câble USB. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe ou acceptez l'invite qui dit Aie confiance en cet ordinateur . Cliquez ensuite sur l'icône de l'appareil pour ouvrir le panneau Résumé de l'iPhone ou de l'iPad.

comment bloquer votre numéro lorsque vous appelez sur android

Dans le panneau Résumé, cliquez sur Restaurer . Vous serez invité à sauvegarder votre appareil. Si vous venez de le sauvegarder, vous pouvez cliquer sur Ne pas sauvegarder . (Si vous n'avez pas sauvegardé, c'est une bonne occasion de le faire.)

Cliquez sur Restaurer (ou Restaurer et mettre à jour si une nouvelle version d'iOS est disponible) pour confirmer.

Comment restaurer votre sauvegarde

Maintenant que votre iPhone ou iPad est revenu à ses paramètres d'origine, vous pouvez restaurer votre sauvegarde à partir de l'incarnation précédente de votre appareil. Encore une fois, vous pouvez le faire directement sur votre appareil ou en utilisant un ordinateur.

En rapport: Comment restaurer votre iPhone ou iPad à partir d'une sauvegarde

Votre iPhone, restauré

C'est tout ce qu'il faut pour réinitialiser votre iPhone ou iPad en usine. Ce n'est pas difficile si vous avez suivi toutes les étapes pour vous assurer que le processus se déroule comme prévu. Et, tant que vous avez sauvegardé votre appareil, vous pouvez tout restaurer facilement.

Partager Partager Tweeter E-mail Comment supprimer toutes les photos de votre iPhone ou iPad

Nous expliquons comment supprimer toutes les photos de l'iPhone, ainsi que supprimer quelques photos ou albums individuels.

Lire la suite
Rubriques connexes
  • iPhone
  • Sauvegarde de données
  • Restaurer les données
  • Astuces iPhone
  • Astuces iPad
A propos de l'auteur Connor juif(163 articles publiés)

Connor est un rédacteur technologique basé au Royaume-Uni. Après avoir passé plusieurs années à écrire pour des publications en ligne, il passe également du temps dans le monde des start-ups technologiques. Se concentrant principalement sur Apple et les actualités, Connor a une passion pour la technologie et est particulièrement enthousiasmé par les nouvelles technologies. Lorsqu'il ne travaille pas, Connor aime passer du temps à cuisiner, à différentes activités de fitness et à Netflix avec un verre de rouge.

Plus de Connor Jewiss

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre newsletter pour des conseils techniques, des critiques, des ebooks gratuits et des offres exclusives !

Cliquez ici pour vous abonner