Comment désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn

Comment désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn

Si vous n'utilisez plus un service en ligne, c'est une bonne idée de supprimer ou de désactiver votre compte. C'est plus sûr et plus sécurisé que de le laisser inutilisé.



Heureusement, vous pouvez désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn si vous ne cherchez plus d'emploi ou si vous ne vous intéressez plus au réseautage.

Voici tout ce que vous devez savoir sur la suppression ou la désactivation de votre compte LinkedIn...





Comment empêcher les ordinateurs portables de surchauffer

Désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn

LinkedIn propose trois options pour limiter ou annuler votre compte : une fonction d'hibernation, la possibilité de limiter la visibilité publique et la suppression complète de votre compte et de vos données.

Cependant, la fonctionnalité d'hibernation est nouvelle et n'a été déployée qu'à un nombre limité d'utilisateurs. Ainsi, comme tous les utilisateurs de LinkedIn ne disposent pas actuellement de cette option, nous nous concentrerons plutôt sur vous montrer comment désactiver ou supprimer votre compte LinkedIn.



Actuellement, LinkedIn suggère de limiter la visibilité publique de votre compte si vous ne souhaitez pas le supprimer complètement. Cela empêche les utilisateurs qui ne sont pas connectés au service d'afficher votre profil. Cependant, cela laisse votre profil intact et visible par les utilisateurs de LinkedIn.

La suppression de votre compte LinkedIn, en revanche, supprime complètement votre profil du site Web. Il supprime également les articles, les commentaires et les publications.

Comment désactiver votre compte LinkedIn

LinkedIn n'a pas d'option largement déployée pour désactiver ou désactiver votre compte. Au lieu de cela, tout ce que vous pouvez faire est de masquer votre compte dans les résultats des moteurs de recherche. Cela masque également votre profil aux utilisateurs qui ne sont pas connectés à LinkedIn.

Pour limiter la visibilité de votre profil, sélectionnez le je en haut à droite de la page d'accueil de LinkedIn et cliquez sur Paramètres et confidentialité .

Cela vous amène à votre tableau de bord des paramètres de confidentialité. Sélectionnez l'en-tête qui dit Modifier votre profil public .

Sur le côté de la page Paramètres du profil public, vous verrez l'option de Modifier la visibilité . A côté du titre La visibilité publique de votre profil , cliquez sur le curseur pour l'activer ou le désactiver.

Ceci est cependant un peu trompeur. Comme le note LinkedIn, il peut s'écouler plusieurs semaines avant que votre profil n'apparaisse dans les résultats des moteurs de recherche. Vous pouvez également toujours vous connecter à votre compte LinkedIn et utiliser les services du site --- et votre profil sera toujours visible pour vos connexions existantes.

NB : Un autre paramètre pertinent que vous devez modifier est la visibilité de votre profil sur les services partenaires. Ce paramètre se trouve dans votre tableau de bord de confidentialité LinkedIn. Faites défiler jusqu'à Visibilité du profil hors LinkedIn et désactivez le paramètre.

La modification de ces paramètres est loin de désactiver ou de désactiver correctement votre compte LinkedIn, mais c'est actuellement la seule option disponible pour ceux qui souhaitent désactiver temporairement leur compte LinkedIn.

Pour limiter la visibilité de votre profil auprès des utilisateurs LinkedIn connectés, vous devez modifier des champs spécifiques de votre profil (par exemple, des recommandations) et les masquer ou les supprimer.

Comment supprimer votre compte LinkedIn

La suppression complète de votre compte LinkedIn est le seul moyen de supprimer complètement votre profil afin qu'il ne puisse être consulté par personne, y compris les autres utilisateurs de LinkedIn.

Pour supprimer complètement votre compte LinkedIn, sélectionnez le je en haut à droite de votre page d'accueil LinkedIn et cliquez sur Paramètres et confidentialité .

Basculez vers le Compte onglet et faites défiler jusqu'à Fermeture de votre compte LinkedIn . Clique le Changer bouton pour lancer le processus de suppression.

LinkedIn vous demandera d'entrer une raison pour fermer votre compte. Une fois que vous en avez sélectionné un, cliquez sur Prochain . Finalement, tapez votre mot de passe sur la page suivante et cliquez sur Fermer le compte .

Si vous restaurez votre compte dans les 20 jours, des parties de votre profil peuvent être récupérées. Cependant, certaines informations telles que les recommandations et les appartenances aux groupes ne peuvent pas être récupérées.

Comment supprimer d'autres comptes de médias sociaux

Si vous souhaitez prendre le contrôle de votre confidentialité et de votre sécurité en ligne, vous pouvez supprimer ou désactiver d'autres comptes de réseaux sociaux inutilisés.

Pour supprimer vos comptes Facebook, Twitter, Instagram et Snapchat, consultez notre guide expliquant comment effacer votre présence sur les réseaux sociaux .

Partager Partager Tweeter E-mail Est-il correct d'installer Windows 11 sur un PC incompatible ?

Vous pouvez désormais installer Windows 11 sur des PC plus anciens avec le fichier ISO officiel... mais est-ce une bonne idée de le faire ?

Lire la suite
Rubriques connexes
  • Des médias sociaux
  • Productivité
  • Confidentialité en ligne
  • LinkedIn
  • Court
A propos de l'auteur Megan Ellis(116 articles publiés)

Megan a décidé d'unir son baccalauréat spécialisé en nouveaux médias et sa vie de geek pour poursuivre une carrière dans le journalisme technologique et de jeu. Vous pouvez généralement la trouver en train d'écrire sur une variété de sujets et de baver devant de nouveaux gadgets et jeux.

Plus de Megan Ellis

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre newsletter pour des conseils techniques, des critiques, des ebooks gratuits et des offres exclusives !

Cliquez ici pour vous abonner