Comment vérifier si quelqu'un vous a bloqué sur Instagram : 6 méthodes

Comment vérifier si quelqu'un vous a bloqué sur Instagram : 6 méthodes

Pensez-vous que quelqu'un avec qui vous vous êtes récemment disputé vous a bloqué sur Instagram ?



Instagram ne vous permet pas de voir une liste de personnes qui vous ont bloqué par défaut. En fait, la plate-forme ne vous avertira même pas lorsque quelqu'un vous bloque.





Il existe cependant certaines méthodes que vous pouvez utiliser pour savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Instagram. Nous en discuterons six dans cet article.





Pourquoi quelqu'un pourrait vous bloquer sur Instagram

Les gens peuvent vous bloquer sur Instagram pour plusieurs raisons, notamment :

  • Spamming leurs messages.
  • En les taguant dans des messages non pertinents.
  • Laisser des commentaires inappropriés sur leur contenu.

Si vous avez rompu une amitié ou une relation réelle, l'autre personne peut également vous avoir bloqué afin qu'elle puisse passer à autre chose.



Ai-je été bloqué sur Instagram ?

Alors, comment savoir si quelqu'un que vous connaissez vous a bloqué sur Instagram ? Vous trouverez ci-dessous six méthodes que vous pouvez essayer.

1. Recherche de leur nom d'utilisateur

Galerie d'images (2 images) Développer Développer proche

Chaque fois que vous recherchez le nom d'utilisateur ou l'identifiant Instagram de quelqu'un dans la barre de recherche Instagram, vous ne verrez pas son compte s'il vous a bloqué.





Vous pourrez voir leur profil et toutes leurs publications si vous n'êtes pas bloqué. S'ils ont changé leur profil de public à privé, le message suivant s'affichera : 'Ce compte est privé'.

comment installer un disque dur secondaire

Si le profil n'apparaît pas lors d'une recherche, la personne a soit désactivé son compte, soit vous a bloqué.





N'oubliez pas, cependant, que les gens peuvent changer leur nom d'utilisateur sur Instagram. Il est donc possible que la personne que vous recherchez l'ait fait à la place.

2. Recherche dans votre profil

Galerie d'images (2 images) Développer Développer proche

Si vous êtes bloqué, vous ne pouvez pas commenter la publication de la personne ou lui envoyer un message direct. Cependant, vos commentaires et conversations précédents ne disparaissent pas. Donc, si vous vous souvenez d'avoir commenté l'un de leurs messages ou échangé des conversations via DM, ouvrez-le et accédez à leur profil.

Si vous voyez leur profil sans publications récentes, vous avez probablement été bloqué. Puisque vous pouvez savoir si quelqu'un a changé son nom d'utilisateur de cette manière, vous aurez certainement été bloqué si son nom modifié n'apparaît pas dans la barre de recherche.

En rapport: Comment couper ou bloquer quelqu'un sur Instagram

Lors de la configuration de votre compte Instagram, une URL unique qui comprend votre nom d'utilisateur vous est attribuée.

pouvez-vous avoir différents bâtons de bélier

Remplacer le nom d'utilisateur dans le lien du profil par le pseudonyme de la personne que vous soupçonnez de vous avoir bloqué devrait vous rediriger vers son compte, s'il existe.

Si vous ouvrez Instagram dans votre navigateur et recherchez leur profil avec un lien direct, vous verrez soit leur profil directement, soit le message : « Désolé, cette page n'est pas disponible ».

Pour confirmer si le compte existe ou non, déconnectez-vous d'Instagram et recherchez la même URL dans un nouvel onglet. Vous verrez le même message si le compte est désactivé. Si vous voyez leur profil cette fois, cependant, ils vous ont bloqué.

Lorsque quelqu'un modifie son nom d'utilisateur, le nom de l'URL change également automatiquement. Donc, s'ils ont changé de nom d'utilisateur récemment, cette méthode ne vous aidera pas à localiser leur profil.

4. Vérification à partir d'un autre compte Instagram

Vous pouvez vérifier si le compte que vous pensez vous avoir bloqué existe en vérifiant à partir d'autres comptes mobiles ou Instagram. Vous pouvez partager le nom d'utilisateur avec un ami pour voir s'il apparaît dans sa recherche.

S'il ne s'affiche pas, alors le compte est désactivé ou ils ont changé leur nom d'utilisateur ; s'il apparaît avec le même nom d'utilisateur, vous avez été bloqué.

5. Parcourir les discussions de groupe Instagram partagées

Galerie d'images (2 images) Développer Développer proche

Si vous êtes dans une discussion de groupe avec l'autre personne, vous pouvez voir si elle vous a bloqué via ce canal.

la norme actuelle pour les réseaux Ethernet sans fil domestiques est

L'autre utilisateur apparaîtra dans la liste des membres du chat. Cependant, si vous ne pouvez pas accéder à leur profil, ils vous ont bloqué.

6. Essayer de suivre à nouveau le même compte

Si la personne que vous recherchez apparaît sans publication ni photo récentes, essayez de la suivre à nouveau.

L'autre personne ne vous aura pas bloqué - ou pourrait vous avoir débloqué - si vous pouvez à nouveau la suivre tout de suite. Alternativement, soit vous avez abandonné le profil par erreur, soit vous avez été supprimé de leur liste d'abonnés.

Si l'autre personne vous a bloqué, vous verrez un message d'erreur et vous ne pourrez plus la suivre.

En rapport: Raisons pour lesquelles vous n'êtes pas en mesure de taguer quelqu'un sur Instagram

Vous savez maintenant comment vérifier si quelqu'un vous a bloqué sur Instagram

Instagram ne vous avertit pas lorsque quelqu'un vous bloque sur Instagram, mais vous pouvez utiliser des méthodes simples pour vérifier. Si vous découvrez que vous avez été bloqué par quelqu'un dont vous êtes proche, demandez et voyez s'il va vous débloquer.

Si votre relation avec quelqu'un est ternie ou s'il refuse de vous débloquer, il est important de respecter sa décision, que vous soyez d'accord ou non.

Enfin, lorsque quelqu'un vous bloque sur Instagram, la personne est également automatiquement bloquée de votre côté. Ainsi, vous n'avez pas besoin de riposter et de les bloquer.

Partager Partager Tweeter E-mail Bloquer Instagram vs. Restreindre : Quand devez-vous utiliser chaque option de confidentialité

La fonction Restreindre est une option plus subtile pour bloquer sur Instagram. Voici la différence entre les fonctionnalités...

Lire la suite
Rubriques connexes
  • l'Internet
  • Des médias sociaux
  • Instagram
  • Conseils sur les médias sociaux
A propos de l'auteur Shan Abdel |(46 articles publiés)

Shan Abdul est diplômé en génie mécanique. Après avoir terminé ses études, il a commencé sa carrière en tant qu'écrivain indépendant. Il écrit sur l'utilisation de différents outils et logiciels pour aider les gens à être plus productifs en tant qu'étudiant ou professionnel. Dans ses temps libres, il adore regarder des vidéos Youtube sur la productivité.

Plus de Shan Abdul

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre newsletter pour des conseils techniques, des critiques, des ebooks gratuits et des offres exclusives !

Cliquez ici pour vous abonner