Voici les changements à venir dans Google Storage en 2021

Voici les changements à venir dans Google Storage en 2021

Après le 1er juin 2021, Google apportera quelques modifications à sa politique de stockage en ligne. Ces changements peuvent avoir un impact considérable sur ceux qui utilisent quotidiennement le stockage Google, mais également sur ceux qui ne sont pas très actifs.



Google offre 15 Go de stockage gratuit à tous ceux qui ont un compte Google. Ce stockage est réparti sur Google Photos, Drive, Sheets, Docs, Gmail, etc. La plupart de ces changements ont eu un impact sur le quota de stockage. Voyons donc comment vos habitudes de stockage dans le cloud pourraient changer après le basculement.





Stockage Google avant juin 2021

Si vous n'êtes pas très familier avec le fonctionnement actuel du stockage Google, les modifications n'auront probablement pas beaucoup de sens pour vous. Parlons donc de l'état actuel du stockage Google et de ce qui pourrait vous faire aller à l'encontre de votre quota de stockage.





Les vidéos et photos de qualité originale sauvegardées dans Google Photos, les messages Gmail et les pièces jointes, ainsi que les dossiers Corbeille et Spam, et la plupart des fichiers de Google Drive sont pris en compte dans votre quota de stockage et peuvent l'épuiser rapidement.

Si cela se produit, vous ne pourrez plus télécharger de nouveaux fichiers ou images sur votre Google Drive. Vous ne pourrez pas envoyer et recevoir d'e-mails sur Gmail, et vous ne pourrez pas sauvegarder des vidéos et des photos de qualité originale sur votre Google Photos. Cependant, vous pourrez toujours accéder à votre compte Google.



Tout cela s'applique à tout le monde, jusqu'en juin 2021, après quoi quelques choses vont changer.

Connaître ces changements peut vous éviter de nombreux désagréments, surtout si vous avez tendance à utiliser souvent les privilèges de stockage de Google. Si vous ne savez toujours pas ce qui utilise réellement votre espace de stockage, Google a fourni une explication soignée sur leur page d'assistance .





Les modifications apportées au stockage Google après juin 2021

Tout se résume au quota de stockage. Après juin 2021, la nature des fichiers décomptés de votre quota de stockage a légèrement changé.

Par exemple, des vidéos et des photos de haute qualité et de qualité express sauvegardées sur Google Photos, ainsi que les fichiers créés ou modifiés dans des applications, telles que Google Slides, Drawings, Sheets, Forms, etc. Ceux-ci vont tous être pris en compte dans le stockage alloué à un utilisateur.





Cela dit, vous serez heureux de savoir que cela ne s'applique qu'aux fichiers qui seront créés et modifiés après la mise à jour. Google dit que seuls les fichiers que vous créez ou modifiez après le 1er juin 2021 seront décomptés de votre quota ; les fichiers que vous créez et modifiez avant le 1er juin 2021 ne seront pas décomptés du quota.

Quel est l'impact sur vos photos Google existantes ?

Ce que vous devez savoir, c'est que vos photos Google ira bien ; ce qui signifie que les photos qui ont été téléchargées avant que Google n'effectue ses modifications ne seront pas comptabilisées dans le stockage. Ainsi, vous n'avez pas à vous soucier de les supprimer.

à quoi sert le mode batterie faible

Cependant, il est conseillé de rester prudent avec les photos et les vidéos téléchargées après les mises à jour car, avec les règles les plus récentes, elles sont obligées de remplir assez rapidement l'espace de votre compte Google.

Quant à ceux qui ont le compte Google One payant , Il n'y a pas de quoi s'inquiéter. Ces types de mises à jour ne vous affectent pas, car vous payez pour tous les privilèges du stockage Google. Mais si vous disposez d'un compte Google gratuit, vous devez en savoir plus sur les futures mises à jour.

Et si vous dépassiez le quota de stockage ?

Si vous dépassez le quota, vous ne pourrez plus télécharger de nouvelles images ou de nouveaux fichiers sur Google Drive. Vous ne pourrez pas sauvegarder de vidéos ou de photos sur Google Photos, et votre capacité à envoyer et recevoir des e-mails via Gmail sera également affectée.

De plus, vous ne pourrez pas créer de nouveaux fichiers dans les applications de contenu collaboratif déjà mentionnées ci-dessus. Jusqu'à ce que vous réduisiez réellement votre unité de stockage, personne ne sera autorisé à modifier ou copier les fichiers concernés. Cela dit, vous pourrez toujours vous connecter et accéder à tous les fichiers de votre compte.

Suppression du contenu des comptes inactifs

Si votre compte n'a pas été actif depuis plus de 24 mois, Google supprimera votre contenu dans les produits pour lesquels vous étiez inactif. Cela inclut Drive, Photos et Gmail. Par exemple, si vous n'avez pas utilisé Google Photos sur votre compte depuis plus de 24 mois, Google supprimera très probablement le contenu de Google Photos.

Encore une fois, si vous avez un compte Google One, vous n'avez pas à vous en soucier trop. La nouvelle politique d'utilisation inactive ne vous affectera pas.

Dans tous les cas, Google vous informera avant la suppression des données, car il ne supprimera pas simplement vos données au hasard. Tout d'abord, vous recevrez un avis par e-mail et des notifications dans les produits Google.

Vous pouvez vous attendre à ce que Google envoie un avertissement au moins trois mois avant la suppression. De cette façon, vous pourrez éviter la suppression en payant simplement pour un stockage supplémentaire ou suppression de certains de vos fichiers . Vous pourrez également télécharger votre contenu, au cas où vous ne voudriez rien supprimer.

sites de films en ligne gratuits sans inscription

Si vous ne souhaitez pas que vos fichiers soient supprimés pour cause d'inactivité, tout ce que vous avez à faire est de rester actif. La façon la plus simple de le faire est de simplement visiter vos produits périodiquement. L'activité est prise en compte par le compte, et non par l'appareil, donc tant que vous vous connectez à votre compte et visitez Gmail, Google Photos et Google Drive, vous serez considéré comme actif.

Planifiez à l'avance car les mises à jour de Google affecteront votre quota de stockage

Résumons les effets de l'annonce sur votre quota Google Drive après le 1er juin 2021.

  • Les modifications n'affectent que les fichiers téléchargés après les mises à jour.
  • Les utilisateurs avec le compte Google One ne seront pas affectés par les mises à jour.
  • Tous les fichiers des comptes Google Photos, Drive et Gmail inactifs seront supprimés après 24 mois avec un avertissement.

Si vous êtes un grand utilisateur de votre espace Google Drive, vous disposez de suffisamment de temps pour planifier à l'avance. Déplacer vos fichiers plus volumineux et vos photos en pleine résolution vers d'autres espaces de stockage peut être une bonne idée.

Partager Partager Tweeter E-mail Comment exporter vos photos et vidéos depuis Google Photos

Votre espace de stockage Google Photos est-il plein ? Voici comment exporter vos photos et vidéos depuis Google Photos.

Lire la suite
Rubriques connexes
  • l'Internet
  • Productivité
  • Google
  • Stockage en ligne
A propos de l'auteur Preneur de Logan(22 articles publiés)

Logan a essayé beaucoup de choses avant de tomber amoureux de l'écriture en 2011. MakeUseOf lui donne l'occasion de partager ses connaissances et de produire des articles utiles et factuels sur la productivité.

Plus de Logan Tooker

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre newsletter pour des conseils techniques, des critiques, des ebooks gratuits et des offres exclusives !

Cliquez ici pour vous abonner